ВНЖ в Словакии по воссоединению семьи

Воссоединение семьи в Словакии. Гостевая виза в Словакию.

Если вы получили вид на жительство в Словакии, то имеете право оформить своим родственникам ВНЖ в Словакии по воссоединению семьи. В этом случае ваша супруга (супруг) и несовершеннолетние дети (до 18 лет) получат вид на жительство на тот же самый срок, на который вам выдана карточка на ВНЖ и эмигрируют в Словакию вместе с вами.

Некоторые особенности оформления вида на жительство в Словакии родстенникам на основе «воссоединения семьи». Прописка в Словакии. Жизнь в Словакии.

Главный вопрос, с которого вы должны начинать организацию процесса по воссоединению семьи – это прописка ваших родственников и соответственно вас. Если вы получили свой бизнес (или студенческий) вид на жительство на основе прописки в пансионе в Словакии, отеле или общежитии, то для воссоединения семьи вам придется сменить место прописки. Потому что полиция может не принять прописку всей семьи (особенно если у вас есть дети) в пансионе, отеле или общежитии. Жизнь в Словакии всей семьи предполагает проживание в квартире, а не в пансионе или отеле. Им покажутся неправдоподбными ваши намерения эмигрировать в Словакию в этом случае. И поэтому, если вы будете заявлять о прописке всей семьи в пансионе, гостинице, общежитии, то полиция может потребовать от вас предварительную оплату годового проживания всех членов семьи (включая вас) в этом заведении.

Годовая оплата резервированной комнаты в пансионе и будет для полицейских гарантией вашей жизни в Словакии. Если ваша семья намерена эмигрировать в Словакию, не откладывая, начинайте с аренды квартиры, куда и пропишете себя и их. Цены на аренду квартир в Словакии начинаются от 350 евро. Подыскивая квартиру для воссоединения семьи, вы должны считаться с минимальными нормами по квадратным метрам для каждого прописанного. А именно законом Словакии предусмотрено на первого прописанного (вас) минимум 12 кв. м. жилой площади, и на каждого последующего родственника + 6 кв.м. Допустим у вас с супругой один ребенок, значит вам необходимо минимум 24 кв.м. жилой площади. Это значит, что не любая гарзонка в Словакии может вам подойти для прописки всех членов семьи и для оформления воссоединения семьи.

Супруг имеет право устраиваться на работу в Словакии, учиться или предпринимать в Словакии. Жизнь в Словакии достаточно дешевая. Недорогие продукты, относительно дешевая аренда квартир в Словакии. Для устройства на работу в Словакии супругу не нужно получать никаких специальных разрешений на работу. Лишь работодатель должен известить биржу труда о том, что нанял иностранца.

Процедура оформления вида на жительство в Словакии на основе воссоединения семьи

Арендовав квартиру, первым делом заявляете в полиции о смене прописки и получаете новую карточку на ВНЖ с новым адресом. После этого можно приступать к сбору остальных документов на ВНЖ для воссоединения семьи. Мы поможем вам и с арендой квартиры, и с перепропиской в полиции, и со сбором остальных документов на ВНЖ для воссоединяющейся семьи.  Готовый комплект документов на ВНЖ супруг должен подавать сам лично или в консульстве Словакии по месту основного проживания на родине или же в словацкой иностранной полиции. Документы на воссоединение несовершеннолетнего ребенка подает воссоединяющий родитель в полиции Словакии, присутствие ребенка не обязательно на момент подачи.

Вопрос о ВНЖ на основании воссоединения семьи рассматривается до трех месяцев. Получив решение о выдачи вида на жительство вашим родственникам, заявляем в полиции об отправке факса в консульство Словакии по месту их постоянного проживания, на основе чего они изготавливают себе национальную въездную визу и въезжают в Словакию. Эмигрировав в Словакию, первым делом  они сдают отпечатки пальцев в полиции при нашем сопровождении, получают карточки на ВНЖ, проходят медицинский осмотр. Мы оформляем им медицинское страхование в Словакии и помогаем записать в школу детей.

Наши услуги по оформлению вида на жительство в словакии по воссоединению семьи

Мы поможем оформить ВНЖ в Словакии и вашей семье: закажем справки о несудимости, проставим апостили на справках и апостилях, переведем справки и свидетельства на словацкий язык, поможем оформить документы о прописки в Словакии, поможем пройти медицинское обследование, оформить медицинские страховки в Словакии, окажем консультации, встречу по приезду в Словакию, сопровождение, подготовку и присутствие на собеседовании, оформление детей в школу. Стоимость комплекта услуг зависит от количества воссоединяемых родственников.

Воссоединение супруга — 750 евро

Воссоединение одного ребенка (до 14 лет) — 650 евро

Виза в словакию для родственников и друзей

Если вы не готовы арендовать квартиру в Словакии для этой цели, то задумайтесь: а так ли необходимо сейчас начинать процесс воссоединения семьи, если семья в настоящий момент не собирается эмигрировать в Словакию. Навещать вас в Словакии ваши родственники могут и на основе длительной мультивизы на основе вашего приглашения. Вы, как носитель ВНЖ в Словакии, имеете приглашать в Словакию родственников, друзей, партнеров.

Приглашение для визы близкому родственнику (ребенку или родителю) в произвольной форме заверяется у словацкого нотариуса или в консульстве Словакии. К этим документам родственник дополняет остальной комплект документов для словацкой визы, который он собирает на родине в соответствии с требованиями местного посольства Словакии по месту его прописки на родине. Первая виза в Словакию близкому родственнику по приглашению дается на 1-3 месяца. Но если у него уже были короткие визы в Словакию до этого, то он может претендовать на полугодовую или даже годовую визу в Словакию с мультивъездом.

Гостевая виза в Словакию неблизкому родственнику или другу. Оформление.

Приглашение на гостевые визы НЕ близким родственникам оформляется в полиции для иностранцев по вашему месту прописки в Словакии. На каждого приглашаемого вы должны принести в полицию:

  1. Вашу справку из банка на сумму минимум 2500 евро + 56 евро на каждый день для каждого приглашаемого;
  2. Ваучер подтверждение из отеля (пансиона, общежития) о резервации проживания приглашаемого родственника на первый планируемый приезд;
  3. Оплата в государственных марках 33 евро на каждого приглашаемого. Важно иметь в виду, что приглашение не оформляется сразу, а в течении 15 дней. После получения приглашения в Словакию вы отправляете своему родственнику на родину данное приглашение, заверенную нотариально копию вашей карточки на ВНЖ, оригинал (или заверенную копию) свидетельства (о рождении или о браке), оригинал ваучера о резервации и оплате гостиницы (пансиона, общежития) на первый приезд. К этим документам родственник дополняет остальной комплект документов для словацкой визы, который он собирает на родине в соответствии с требованиями местного посольства Словакии по месту его прописки на родине: страховка, справка из банка, билет в оба конца, справка с работы с указанием заработной платы, фотографии, заполненная анкета.